【給食】平成24年10月25日(木)
- 公開日
- 2012/10/25
- 更新日
- 2012/10/25
今日の献立
★今日の献立
海鮮あんかけそば カントリーポテト(4切れ) くだもの(かき 1切れ) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、人気(にんき)メニューの「海鮮(かいせん)あんかけそば」です。エビ、イカ、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、はくさい、もやし、チンゲンサイが入っています。野菜には風邪(かぜ)を予防(よぼう)するビタミンCがたっぷり入っています。残(のこ)さず食べて、風邪(かぜ)を予防しましょう!
★本日の使用食材
しょうが 高知県
人参 北海道
竹の子 徳島県
玉ねぎ 北海道
白菜 長野県
もやし 長野県
チンゲンサイ 静岡県
じゃが芋 北海道
柿 奈良県
えび タイ
紫イカ ペルー