一中日記

【給食】平成24年10月25日(木)

公開日
2012/10/25
更新日
2012/10/25

今日の献立

★今日の献立
 海鮮あんかけそば カントリーポテト(4切れ) くだもの(かき 1切れ) 牛乳

★今日の献立のポイント
 今日は、人気(にんき)メニューの「海鮮(かいせん)あんかけそば」です。エビ、イカ、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、はくさい、もやし、チンゲンサイが入っています。野菜には風邪(かぜ)を予防(よぼう)するビタミンCがたっぷり入っています。残(のこ)さず食べて、風邪(かぜ)を予防しましょう!

★本日の使用食材
 しょうが  高知県
 人参    北海道
 竹の子   徳島県
 玉ねぎ   北海道
 白菜    長野県
 もやし   長野県
 チンゲンサイ 静岡県
 じゃが芋  北海道
 柿     奈良県
 えび    タイ
 紫イカ   ペルー