一中日記

【給食】平成24年9月3日(月)

公開日
2012/09/03
更新日
2012/09/03

今日の献立

★今日の献立
 焼きとうもろこしご飯・肉じゃが・きゅうりの梅肉あえ・くだもの(巨峰)・牛乳
★今日の献立のポイント
 今日は夏の味覚の「とうもろこし」を入れたご飯です。とうもろこしに醤油をまぶして焼いて、炊き上がったご飯に混ぜました。とうもろこしの甘みと、醤油の香ばしさを味わってください。

★本日の使用食材
 とうもろこし     長野県
 玉ねぎ        北海道
 にんじん       北海道
 じゃが芋       北海道
 いんげん       青森県
 きゅうり       青森県
 巨峰         山梨県
 豚肉         熊本県