平成23年3月7日(月)
- 公開日
- 2011/03/07
- 更新日
- 2011/03/07
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 豆腐のステーキきのこソース マッシュポテト
プチトマト 五目スープ 牛乳
豆腐は元々とてもやわらかいものです。これをステーキにするために、重しをのせて良く水をきり、さらに蒸して水を出し、それから粉をつけてバターで焼きました。豆腐はさっぱりとした味なので、ソースを少し濃いめにしました。
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 豆腐のステーキきのこソース マッシュポテト
プチトマト 五目スープ 牛乳
豆腐は元々とてもやわらかいものです。これをステーキにするために、重しをのせて良く水をきり、さらに蒸して水を出し、それから粉をつけてバターで焼きました。豆腐はさっぱりとした味なので、ソースを少し濃いめにしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度