平成23年3月1日(火)
- 公開日
- 2011/03/01
- 更新日
- 2011/03/01
今日の献立
ミルクパン ストロガノフパスタぞえ にんじんとブロッコリーのバター炒め
グレープゼリー 牛乳
ストロガノフは16世紀、ロシアのウラル地方の豪商ストロガノフ家で誕生した料理といわれています。牛肉を玉葱、マッシュルームと一緒に炒め、スープを加えて煮込みサワークリームを加えます。今日は牛肉の代わりに豚肉を、サワークリームの代わりに生クリームを使いました。
今日の献立
ミルクパン ストロガノフパスタぞえ にんじんとブロッコリーのバター炒め
グレープゼリー 牛乳
ストロガノフは16世紀、ロシアのウラル地方の豪商ストロガノフ家で誕生した料理といわれています。牛肉を玉葱、マッシュルームと一緒に炒め、スープを加えて煮込みサワークリームを加えます。今日は牛肉の代わりに豚肉を、サワークリームの代わりに生クリームを使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度