平成23年1月21日(金)
- 公開日
- 2011/01/21
- 更新日
- 2011/01/21
今日の献立
鶏飯 大根のきんぴら さつま芋の春巻き 牛乳
鶏飯は奄美地方の郷土料理です。ご飯の上にいろとりどりの具をのせて鶏ガラスープをかけていただきます。具には鶏肉、しいたけ、錦糸(きんし)たまご、パパイアの漬物などが使われます。給食ではパパイアの漬物は入手困難なので、かわりにたくあんを使いました。
今日の献立
鶏飯 大根のきんぴら さつま芋の春巻き 牛乳
鶏飯は奄美地方の郷土料理です。ご飯の上にいろとりどりの具をのせて鶏ガラスープをかけていただきます。具には鶏肉、しいたけ、錦糸(きんし)たまご、パパイアの漬物などが使われます。給食ではパパイアの漬物は入手困難なので、かわりにたくあんを使いました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度