平成22年12月10日(金)
- 公開日
- 2010/12/10
- 更新日
- 2010/12/10
今日の献立
ナシゴレン(目玉焼き きゅうり) 汁ビーフン くだもの(りんご) 牛乳
ナシゴレンは、インドネシアやマレーシアの焼き飯。サンバルというトマトを使った辛いソースを使って作ります。今日はトマト、玉葱、にんにく、トウバンジャン、ナンプラー等を使って給食室でサンバルを作りました。
目玉焼きときゅうりのスライスをのせて食べてください。
今日の献立
ナシゴレン(目玉焼き きゅうり) 汁ビーフン くだもの(りんご) 牛乳
ナシゴレンは、インドネシアやマレーシアの焼き飯。サンバルというトマトを使った辛いソースを使って作ります。今日はトマト、玉葱、にんにく、トウバンジャン、ナンプラー等を使って給食室でサンバルを作りました。
目玉焼きときゅうりのスライスをのせて食べてください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度