平成22年9月10日(金)
- 公開日
- 2010/09/10
- 更新日
- 2010/09/10
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 鯖のピリ辛焼き こんにゃくの真砂和え
青菜とえのきのお浸し みそ汁 牛乳
鯖のピリ辛焼きは、トウバンジャンで辛味をつけ、ねぎとニンニクで風味をつけました。鯖の臭みを抑えてくれ、食べやすくなっています。
こんにゃくの真砂(まさご)和えの真砂とは細かい砂のこと。たらこがその様子に似ていることから、この名前が付いています。
今日の献立
ご飯(ひとめぼれ) 鯖のピリ辛焼き こんにゃくの真砂和え
青菜とえのきのお浸し みそ汁 牛乳
鯖のピリ辛焼きは、トウバンジャンで辛味をつけ、ねぎとニンニクで風味をつけました。鯖の臭みを抑えてくれ、食べやすくなっています。
こんにゃくの真砂(まさご)和えの真砂とは細かい砂のこと。たらこがその様子に似ていることから、この名前が付いています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度