平成22年4月14日(水)
- 公開日
- 2010/04/15
- 更新日
- 2010/04/14
今日の献立
筍ご飯 トンカラリン(2切) 菜花のからし和え すまし汁 牛乳
旬の食材、生たけのこを米ぬかを使って茹でて、油揚げと一緒にご飯に炊き込みました。春の香りがします。
からし和えには、これも旬の食材である菜花を使いました。
トンカラリンは、カラリと揚がった豚(トン)=豚肉の唐揚げです。
今日の献立
筍ご飯 トンカラリン(2切) 菜花のからし和え すまし汁 牛乳
旬の食材、生たけのこを米ぬかを使って茹でて、油揚げと一緒にご飯に炊き込みました。春の香りがします。
からし和えには、これも旬の食材である菜花を使いました。
トンカラリンは、カラリと揚がった豚(トン)=豚肉の唐揚げです。
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