平成21年10月23日(金)
- 公開日
- 2009/10/23
- 更新日
- 2009/10/23
今日の献立
鶏飯(けいはん) おから団子(1個) 白菜の即席漬け 牛乳
鶏飯は奄美の郷土料理です。ご飯の上に鶏肉、錦糸卵、椎茸、漬物をのせ、スープをかけていただきます。今日は、漬物にたくあんを使っていますが、本場ではパパイアの漬物や紅ショウガなども使われます。
おから団子は新メニュー。豆腐を作る時にできるおからとひき肉をまぜ、中にチーズを入れて揚げました。
今日の献立
鶏飯(けいはん) おから団子(1個) 白菜の即席漬け 牛乳
鶏飯は奄美の郷土料理です。ご飯の上に鶏肉、錦糸卵、椎茸、漬物をのせ、スープをかけていただきます。今日は、漬物にたくあんを使っていますが、本場ではパパイアの漬物や紅ショウガなども使われます。
おから団子は新メニュー。豆腐を作る時にできるおからとひき肉をまぜ、中にチーズを入れて揚げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度