平成21年10月26日(月)
- 公開日
- 2009/10/26
- 更新日
- 2009/10/26
今日の献立
栗ごはん さわらのみそ漬け焼き ほうれん草のごま和え
すまし汁 くだもの 牛乳
秋の味覚の栗を米と一緒に炊き込んだ栗ごはん。栗は、縄文人も栽培して食べていたことが遺跡からわかっています。
砂糖が貴重だった時代に、栗やサツマイモが自然の甘味として楽しまれていました。
今日の献立
栗ごはん さわらのみそ漬け焼き ほうれん草のごま和え
すまし汁 くだもの 牛乳
秋の味覚の栗を米と一緒に炊き込んだ栗ごはん。栗は、縄文人も栽培して食べていたことが遺跡からわかっています。
砂糖が貴重だった時代に、栗やサツマイモが自然の甘味として楽しまれていました。
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