平成21年11月13日(金)
- 公開日
- 2009/11/13
- 更新日
- 2009/11/13
今日の献立
さんまの蒲焼き丼 けんちん汁 くだもの 牛乳
「蒲(かば)焼き」とは、ウナギを蒲焼きにするとき、串に刺したウナギがガマの穂に似ていることからこの名前がつきました。今日は季節の魚「さんま」で蒲焼きをつくりました。
今日の献立
さんまの蒲焼き丼 けんちん汁 くだもの 牛乳
「蒲(かば)焼き」とは、ウナギを蒲焼きにするとき、串に刺したウナギがガマの穂に似ていることからこの名前がつきました。今日は季節の魚「さんま」で蒲焼きをつくりました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度