平成21年12月11日(金)
- 公開日
- 2009/12/11
- 更新日
- 2009/12/11
今日の献立
豆腐丼 芋煮汁 くだもの(みかん) 牛乳
芋煮は、山形など北関東・東北の郷土料理で里芋を使った鍋ものです。秋の天候のよい時期、河原などの屋外で作って楽しみながら食べる芋煮会が開かれるそうです。
もう冬ですが、給食では、里芋、牛肉、ごぼう、しめじ、長ネギ、こんにゃくを使って、温かい汁に仕上げました。
今日の献立
豆腐丼 芋煮汁 くだもの(みかん) 牛乳
芋煮は、山形など北関東・東北の郷土料理で里芋を使った鍋ものです。秋の天候のよい時期、河原などの屋外で作って楽しみながら食べる芋煮会が開かれるそうです。
もう冬ですが、給食では、里芋、牛肉、ごぼう、しめじ、長ネギ、こんにゃくを使って、温かい汁に仕上げました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度