平成21年12月21日(月)
- 公開日
- 2009/12/22
- 更新日
- 2009/12/22
今日の献立
ガーリックトースト セサミトースト
飛鳥(あすか)チャウダー くだもの(みかん) 牛乳
奈良の飛鳥地方では、古くから牛乳を食する習慣があり、貴族が牛乳で炊いたおかゆなどを食べていました。今も、飛鳥地方には飛鳥なべという牛乳を使った郷土料理があります。
今日の給食は、洋風にアレンジし、牛乳を使い、焼き豆腐、油揚げが入ったチャウダーになっています。
今日の献立
ガーリックトースト セサミトースト
飛鳥(あすか)チャウダー くだもの(みかん) 牛乳
奈良の飛鳥地方では、古くから牛乳を食する習慣があり、貴族が牛乳で炊いたおかゆなどを食べていました。今も、飛鳥地方には飛鳥なべという牛乳を使った郷土料理があります。
今日の給食は、洋風にアレンジし、牛乳を使い、焼き豆腐、油揚げが入ったチャウダーになっています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度