平成23年4月20日(水)
- 公開日
- 2011/04/20
- 更新日
- 2011/04/20
今日の献立
★今日の献立
セサミ食パンのバタートースト イカのマリネ ポテトカレーソテー グレープゼリー 牛乳
★今日の献立のポイント
「イカのマリネ」の「マリネ」とは、食材をマリナードと呼ばれる漬け汁に漬け込んで、材料をやわらかくしたり、風味をつけたり、保存性を高めるフランスの料理方法です。今日はにんにく、玉ねぎ、トマト、パセリ、レモン、酢などでマリナードを作り、蒸したイカを漬け込みました。
今日の献立
★今日の献立
セサミ食パンのバタートースト イカのマリネ ポテトカレーソテー グレープゼリー 牛乳
★今日の献立のポイント
「イカのマリネ」の「マリネ」とは、食材をマリナードと呼ばれる漬け汁に漬け込んで、材料をやわらかくしたり、風味をつけたり、保存性を高めるフランスの料理方法です。今日はにんにく、玉ねぎ、トマト、パセリ、レモン、酢などでマリナードを作り、蒸したイカを漬け込みました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度