一中日記

【給食】平成24年4月26日(木)

公開日
2012/04/26
更新日
2012/04/26

今日の献立

★今日の献立
 きつねうどん・(油揚げ2切 うずら卵2個)・わかめときゅうりの酢の物・ベイクドポテト・牛乳
★今日の献立のポイント
 きつねが油揚げを好むという言い伝えから、油揚げを使った料理に「きつね」という名前がつきました。今日は甘辛く煮て、うどんにのせました。ベイクドポテトのじゃが芋は、りんごの約3倍のビタミンCが含まれ、栄養たっぷりです。

★本日の使用食材
 鶏肉    徳島県
 にんじん  青森県
 ねぎ    千葉県
 小松菜   東京都
 きゅうり  群馬県
 じゃがいも 鹿児島県