一中日記

【給食】平成23年11月10日(木)

公開日
2011/11/10
更新日
2011/11/10

今日の献立

★今日の献立
 かき揚げうどん・じゃがバター・野菜のいりゴマ・牛乳
★今日の献立のポイント
 かき揚げは大豆、えび、野菜を入れて揚げました。大豆は畑の肉と言われ、たんぱく質が豊富です。

★本日の使用食材
 にんじん  千葉県
 長ねぎ   山形県
 小松菜   埼玉県
 玉ねぎ   北海道
 ごぼう   茨城県
 糸みつば  静岡県
 じゃがいも 北海道
 きゅうり  群馬県
 キャベツ  茨城県
 もやし   栃木県
 大豆    北海道
 豚肉    宮崎県
 えび    タイ
 卵     青森県