一中日記

11月30日(月)

公開日
2015/12/01
更新日
2015/12/01

今日の献立

★今日の献立
あんかけ炒飯  パリパリサラダ  杏仁豆腐  牛乳
★今日の献立のポイント
 あんかけ炒飯はパラパラのご飯に、とろりとした中華あんをかけたので、一度に二つの味を楽しむことができます。
中華あんは、かつおだしに、豚肉と大根やたけのこ、小松菜などの野菜を加えて煮込み、片栗粉でとろみを付けました。
★食材の産地 長ねぎ:青森県 卵:秋田県 しょうが:高知県 ゆで筍:熊本県 セロリー:静岡県 豚肉:熊本県 大根:神奈川県 人参:千葉県 小松菜:東京都 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県