一中日記

11月11日(水)

公開日
2015/11/16
更新日
2015/11/16

今日の献立

★今日の献立
三色丼 ラーパーツァイ(辣白菜) 田舎汁  牛乳
★今日の献立のポイント 
白菜は、酢醤油に砂糖としょうが、ラー油を混ぜ合わせたタレで味付けしました。白菜はこれからが旬の野菜です。鍋にしたり、炒めものやサラダにしたりと、どんな食べ方もできる野菜ですので、たくさん食べてほしいと思います。
★食材の産地 鶏ひき肉:宮崎県 しょうが:高知県 卵:秋田県 さやいんげん:千葉県 白菜:長野県 人参:北海道 豚肉:宮崎県 大根:千葉県 ごぼう・長葱:青森県 小松菜:埼玉県 じゃがいも:北海道