一中日記

11月6日(金)

公開日
2015/11/10
更新日
2015/11/10

今日の献立

★今日の献立 
ミルクパン  かぼちゃ入りグラタン  ごぼうチップスサラダ  牛乳
★今日の献立のポイント
 今日はホワイトソースのグラタンを作りました。かぼちゃとじゃがいも、鶏肉、玉葱などを炒めて、牛乳で煮込み、ルウでとろみをつけてグラタン皿に入れて、上にチーズとパセリを乗せてオーブンで焼きました。
サラダのごぼうは食べやすいように、薄くスライスして油で揚げました。食物繊維の多い食材、残さず食べてください。
★食材の産地 玉葱:北海道 豚肉:熊本県 じゃがいも・かぼちゃ・人参:北海道 きゅうり:宮崎県 キャベツ:東京都 もやし:山梨県 ごぼう:青森県