一中日記

10月9日(金)

公開日
2015/10/09
更新日
2015/10/09

今日の献立

★今日の献立
スパゲッティーホワイトソース じゃこ入り和風サラダ 果物(柿) 牛乳
★今日の献立のポイント
 前期最後の給食はスパゲッティーです。ベーコン、鶏肉、ほうれん草の入ったクリームソースで食べます。クリーム系の食べ物がおいしく感じられる季節になりました。朝晩はだいぶ冷え込んだりして体調を崩しやすくなっています。食べ物から栄養を摂って体力をつけましょう。
★食材の産地 にんにく:青森県 しょうが:東京都 鶏肉:徳島県 玉葱・人参:北海道 豚骨:徳島県 鶏がら:熊本県 ほうれん草:岩手県 大根:北海道 きゅうり・長ねぎ:青森県 ちりめんじゃこ・柿:和歌山県