10月8日(木)
- 公開日
- 2015/10/08
- 更新日
- 2015/10/08
今日の献立
★今日の献立
ご飯 和風おろしハンバーグ 北海サラダ みそ汁 牛乳
★今日の献立のポイント
8日はカルシウム重視献立です。大豆、切干大根、小松菜などに多く含まれています。ハンバーグは、ひき肉に豆腐と大豆を混ぜ込み焼きました。大根おろし入りのソースをかけて、和風味に仕上げています。
北海サラダには、旬の食材の「鮭」を焼いて、相性の良いじゃがいもと合わせています。残さず食べましょう!
★食材の産地 玉葱:北海道 豚挽き肉:熊本県 卵:秋田県 大根・じゃがいも:北海道 鮭:チリ きゅうり:青森県 人参:北海道 レモン:広島県 小松菜:東京都 長ねぎ:青森県