学校日記
-
-
-
3/24(木)ごはん・さばのごまみそ焼き・千草和え・桜もち・牛乳
- 公開日
- 2016/03/24
- 更新日
- 2016/03/24
給食日記
今日で27年度の給食は終了です。 季節の和菓子『桜もち』を給食室で作りました。...
-
3/23(水)皿うどん・フルーツ白玉・牛乳
- 公開日
- 2016/03/23
- 更新日
- 2016/03/23
給食日記
豚肉(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知) まいたけ(静岡)、たけのこ水煮...
-
3/22(火)玄米入りごはん・高野豆腐の肉詰め・じゃがいもの金平・みそ汁・冷凍ティーダパイン・牛乳
- 公開日
- 2016/03/22
- 更新日
- 2016/03/22
給食日記
豚肉(岩手)、長ネギ(千葉)、しょうが(高知) ごぼう(青森)、にんじん(徳島)...
-
3月18日(金)第10回 卒業式 Part2
- 公開日
- 2016/03/18
- 更新日
- 2016/03/18
学校日記
本日の卒業式の様子です。 卒業証書を受け取るときの堂々とした姿、最後の合唱の力...
-
-
-
3/17(木)わかめうどん・切干大根のハリハリ漬け・二色ぼたもち(あんこ&うぐいすきな粉)・牛乳
- 公開日
- 2016/03/17
- 更新日
- 2016/03/17
給食日記
彼岸の入りの今日は、ぼたもちを作りました。 手作りあんこと青大豆でできたうぐいす...
-
3/16(水)古代米の赤飯・ぶりの照り焼き・のり和え・すまし汁・桜ゼリー・牛乳
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
給食日記
3年生最後の給食です。 門出を祝って赤飯と、出世魚の『ぶり』です。 また、桜の花...
-
-
-
-
-
-
-
3/15(火)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2016/03/15
- 更新日
- 2016/03/15
給食日記
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島) こまつな(埼玉)、さば(千...
-
-
-