学校日記
-
3月24日(火) ごはん 豆腐と野菜のくず煮 鮭の幽庵焼き じゃがいものきんぴら グレープゼリー 牛乳
- 公開日
- 2015/03/28
- 更新日
- 2015/03/28
給食日記
本年度最後の給食は和食。 ユネスコで無形文化財に指定された和食そしてその文化を...
-
-
-
3月23日(月) 大豆とじゃこの和風ピラフ わかめスープ ほうれん草とハムの卵焼き ししゃもの甘露煮 からし和え 牛乳
- 公開日
- 2015/03/24
- 更新日
- 2015/03/24
給食日記
じゃこにししゃもに、小魚をたっぷり使ったカルシウムたっぷりメニューです。 から...
-
-
-
-
-
3月19日(木) ごはん 豚汁 ポテトコロッケ キャベツのレモン醤油 ミニトマト 牛乳
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食日記
よーく炒めたたまねぎが入っているポテトコロッケは、他にはにんじん、塩・こしょうと...
-
3月18日(水) キーマカレーライス パリパリサラダ せとか 牛乳
- 公開日
- 2015/03/19
- 更新日
- 2015/03/19
給食日記
3年生最後の給食は「キーマカレー」。 そして、サラダの中でも人気の「パリパリサラ...
-
-
-
-
3月17日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 豆腐ハンバーグおろしポン酢 ごまあえ 磯香ポテト 牛乳
- 公開日
- 2015/03/17
- 更新日
- 2015/03/17
給食日記
手作りふりかけに使っているかつお節は、味噌汁のだしでつかったかつお節の再利用です...
-
-
3月16日(月) バジルチキンサンド 魚と豆のシチュー 桜小夏 牛乳
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
給食日記
今日の果物は「桜小夏」というかんきつです。 清見と興津早生みかんの交雑でできたみ...
-
3月13日(金) 【卒業お祝いメニュー】古代米赤飯 味噌汁 蒸し鶏の彩りダレ ごま和え 牛乳 卒業お祝いブラウニー
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
給食日記
3年生を送る会にあわせて卒業お祝いメニューを作りました。 古代米(赤米)のお赤...
-
3月13日 三送会 Part2 (広報委員会より)
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
学校日記
引き続き広報委員会の感想です。 「三年生はみんな楽しんで生徒会のインタビューや...
-
3月13日 三送会 Part1 (広報委員会より)
- 公開日
- 2015/03/16
- 更新日
- 2015/03/16
学校日記
本日の5・6時間目に三送会がありました。 各学年からのスライドショー等の出し物や...
-