学校日記
-
-
-
-
-
2月24日(水)職場体験の事後学習(二年生)
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
学校日記
今週に入って、二年生の各クラスで『職場体験』の学びを“プレゼンテーション”という...
-
2/24(水)朝焼きパン・スコッチエッグ・青菜とコーンのソテー・かぼちゃのペンネ・土佐文旦・牛乳
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
給食日記
今日はイギリスの料理、スコッチエッグです。 ゆで卵のまわりにひき肉をつけて揚げた...
-
-
2/23(火)ごはん・鮭のみそマヨ焼き・白菜の甘酢和え・変わり五目豆・牛乳
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
給食日記
大豆(北海道)、白菜(群馬)、にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)、ピーマン(...
-
-
2/22(月)こんぶごはん・豆腐の真砂揚げ・のり和え・デコポン・牛乳
- 公開日
- 2016/02/22
- 更新日
- 2016/02/22
給食日記
えび(マレーシア)、鶏肉(宮崎)、にんじん(千葉) 長ネギ(千葉)、小松菜(埼玉...
-
-
2/19(金)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
給食日記
毎月19日は食育の日です。 ごはんとみそ汁におかずのついた和食になっています。...
-
2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
給食日記
鮭(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)、にんじん(埼...
-
2月17日(水)職場体験の事後学習(2年生)
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
学校日記
2年生が1月に行われた『職場体験』の事後学習に取り組んでいます。 現在。 プレ...
-
2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
給食日記
卯の花はおからを使った煮物です。 おからは、豆腐を作る時の副産物で、 白くて細か...
-
-
2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
給食日記
豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道) にんじん(埼玉)、小松菜(埼...
-
2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
給食日記
しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道) セロリ(愛知)、にんじん...
-
2月13日(土)新入生保護者対象入学説明会
- 公開日
- 2016/02/13
- 更新日
- 2016/02/13
学校日記
本日、本校体育館において、来年度、本校に入学を予定している児童の保護者のみなさま...
-