6月24日 本日の給食
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
給食日記
《献立》
*ごはん
*ごまふりかけ
*生揚げのひき肉はさみ煮
*野菜のお浸し
*甘夏
*牛乳
《食材産地》
たまねぎ(佐賀県) 生揚げ(愛知県・佐賀県)
もやし(栃木県) 卵(青森県)
にんじん(千葉県) 豚肉(群馬県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)
甘夏(和歌山県)
*** 生揚げのひき肉はさみ煮 ***
生揚げは、豆腐を揚げたもので、豆腐と油揚げの両方のおいしさ
を味わうことができます。
1/2にした生揚げに、豚ひき肉をはさみ、甘辛く煮ました。
豚肉のうま味が加わり、ボリュームある生揚げ煮です。
ごまふりかけは、白ごま、糸けずり節、青のりで作りました。