学校日記

6月23日 本日の給食

公開日
2025/06/23
更新日
2025/06/23

給食日記

《献立》

*えびと卵のチャーハン

*トック入りわかめスープ

*河内晩柑

*牛乳

《食材産地》

にんにく(青森県) 豚肉(群馬県)

しょうが(高知県) 卵(青森県)

長ねぎ(茨城県)  えび(タイ)

たまねぎ(佐賀県)

にんにん(千葉県)

大豆もやし(栃木県)

小松菜(茨城県)

    ***🦐 えびと卵のチャーハン 🥚**

チャーハンには、えび、卵の他に豚肉、小松菜、長ねぎの具材が

入りました。

大量調理でチャーハンを作るのは難しく、お米がパラパラになる

ように、炊飯するときに油を加えています。

今日は、それぞれの具材に味付けをしてから、ごはんに混ぜまし

た。いろいろな味と彩りも楽しめるチャーハンでした。