6月23日 本日の給食
- 公開日
- 2025/06/23
- 更新日
- 2025/06/23
給食日記
《献立》
*えびと卵のチャーハン
*トック入りわかめスープ
*河内晩柑
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(群馬県)
しょうが(高知県) 卵(青森県)
長ねぎ(茨城県) えび(タイ)
たまねぎ(佐賀県)
にんにん(千葉県)
大豆もやし(栃木県)
小松菜(茨城県)
***🦐 えびと卵のチャーハン 🥚**
チャーハンには、えび、卵の他に豚肉、小松菜、長ねぎの具材が
入りました。
大量調理でチャーハンを作るのは難しく、お米がパラパラになる
ように、炊飯するときに油を加えています。
今日は、それぞれの具材に味付けをしてから、ごはんに混ぜまし
た。いろいろな味と彩りも楽しめるチャーハンでした。