5月20日 本日の給食
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
給食日記
《献立》
*ジャージャー麺
*カルピスゼリー入りフルーツポンチ
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県) 豚肉(鹿児島県)
にんにく(青森県)
たまねぎ(佐賀県)
長ねぎ(埼玉県)
きゅうり(埼玉県)
もやし(神奈川県)
*** ジャージャー麺 ***
気温が高くなりました。今日のジャージャー麺は、暑く、食欲が
出ない時にも食べやすい麺料理です。
豚ひき肉は、甘いみそ、テンメンジャンと辛み調味料の豆板醤な
どで味付けし、かたくり粉でとろみをつけます。
きゅうりともやしの野菜がアクセントとなり、さっぱりとした
味わいの麺料理です。
フルーツポンチは、カルピスゼリー入りです。