学校日記

5月20日 本日の給食

公開日
2025/05/21
更新日
2025/05/21

給食日記

《献立》

*ジャージャー麺

*カルピスゼリー入りフルーツポンチ

*牛乳

《食材産地》

しょうが(高知県) 豚肉(鹿児島県)

にんにく(青森県)

たまねぎ(佐賀県)

長ねぎ(埼玉県)

きゅうり(埼玉県)

もやし(神奈川県)

      *** ジャージャー麺 ***

気温が高くなりました。今日のジャージャー麺は、暑く、食欲が

出ない時にも食べやすい麺料理です。

豚ひき肉は、甘いみそ、テンメンジャンと辛み調味料の豆板醤な

どで味付けし、かたくり粉でとろみをつけます。

きゅうりともやしの野菜がアクセントとなり、さっぱりとした

味わいの麺料理です。

フルーツポンチは、カルピスゼリー入りです。