5月9日 本日の給食
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
給食日記
《献立》
*ごはん
*あじフライ
*ひじきサラダ
*キャベツとわかめのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
にんじん(徳島県) あじ(韓国)
きゅうり(埼玉県)
たまねぎ(佐賀県)
キャベツ(神奈川県)
*** 季節の野菜 ***
みそ汁の具材は、春キャベツ、新たまねぎ、わかめです。
キャベツ、たまねぎは一年中出回っていますが、今の季節の
春キャベツ、新たまねぎは、甘みがあり、みずみずしく、柔
らかい食感です。
一年中出回っている野菜も、季節により味わいが違います。
春の野菜がたっぷり入ったみそ汁を味わいました。