学校日記

4月25日 本日の給食

公開日
2025/04/25
更新日
2025/04/25

給食日記

《献立》

*黒ごまトースト

*ガーリックトースト

*魚と小松菜のチャウダー

*セミノール

*牛乳

《食材産地》

にんにく(青森県) 鶏肉(静岡県)

しょうが(高知県) 鮭(北海道)

パセリ(茨城県)  セミノール(三重県)

たまねぎ(北海道)

にんじん(徳島県)

じゃがいも(長崎県)

小松菜(茨城県)

  *** 🍞 黒ごまトースト・ガーリックトースト 🍞***

トーストは2種類です。黒ごまトーストは、黒ごまペースト、すりごま、

バター、はちみつ、三温糖を合わせたもの、ガーリックトーストは、バター、

にんにく、パセリ、粒マスタードを合わせたものを塗り、焼きました。

それぞれの味を楽しみました。

魚のチャウダーの魚は、鮭を使いました。鮭の味が効いた、クリーミーな

チャウダーです。