4月22日 本日の給食
- 公開日
- 2025/04/22
- 更新日
- 2025/04/22
給食日記
《献立》
*ごはん
*ぎせい豆腐
*野菜のごまあえ
*じゃが芋とわかめのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
にんじん(徳島県) 豆腐(佐賀県・新潟県)
もやし(神奈川県) 卵(青森県)
にんにく(青森県) 鶏肉(静岡県)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(長崎県)
こまつな(茨城県)
***🍚 一汁二菜 和食献立 🍚***
今日は一汁二菜の和食献立です。
みそ汁のだしは煮干しでとりました。
じっくりと煮干しを煮て、水に煮干しのうま味を煮出していきます。
給食では、かつお節、昆布、煮干しと、天然のだしを使って和食献立
を作っています。