1月22日 本日の給食
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
給食日記
《今日の献立》
*中華風炊き込みおこわ
*ししゃものカレー風味春巻き
*野菜と卵のスープ
*牛乳
《食材産地》
しょうが(高知県) ししゃも(アイスランド)
にんじん(千葉県) 豚肉(九州)
だいこん(神奈川県) 鶏肉(岩手県)
えのきたけ(長野県)
にんにく(青森県)
たまねぎ(北海道)
*** 🐟ししゃも🐟 ****
給食では、骨まで食べることのできる魚を給食の献立に取り
入れるようにしています。
成長期に欠かせない、カルシウムを摂取し、よく噛むことに
も繋がります。
今日は、ししゃもにカレー味の下味を付けてから、春巻きの
皮に包んで揚げました。