学校日記

1月16日 本日の給食

公開日
2025/01/16
更新日
2025/01/16

給食日記

《今日の献立》
*サーモンと小松菜のピラフ
*ハムエッグ
*白菜とじゃが芋のスープ
*牛乳

《食材産地》
たまねぎ(北海道) たまご(青森県)
にんにく(青森県) 鶏肉(岩手県)
しょうが(高知県)
にんじん(千葉県)
じゃがいも(北海道)
はくさい(茨城県)
小松菜(茨城県)

     ***  🐟サーモン🐟  ***

今日のピラフには、三枚おろしにした大きな鮭をオーブン
で焼いてから、骨を取り除いて、身をほぐし、バター醤油
で味付けをしたものと小松菜とたまねぎが入りました。
スープには、やさしい甘みのある白菜がたっぷり入りまし
た。