学校日記

1月14日 本日の食材産地

公開日
2025/01/14
更新日
2025/01/14

給食日記

《今日の献立》
*タンメン(つけめん)
*ゆで卵
*スパイシーポテト
*ぽんかん
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) 豚肉(群馬県)
しょうが(高知県) たまご(青森県)
たまねぎ(北海道) ぽんかん(愛媛県)
にんじん(千葉県)
もやし(神奈川県)
キャベツ(愛知県)
白菜(群馬県)
にら(茨城県)
じゃがいも(北海道)

       🍜  タンメン  🍜

タンメンには6種類のたっぷりの野菜と豚肉、きくらげが
入りました。
スープは、豚骨、鶏がらに昆布やしょうが、にんにくなど
を加え、朝早くからじっくり時間をかけてとります。
塩味のタンメンは野菜のおいしさを味わうことができます。
果物はぽんかんで、食事の最後にさっぱりした味わいと、
さわやかな香りを楽しむことができます。