学校日記

10月29日 本日の給食

公開日
2024/10/29
更新日
2024/10/29

給食日記

《今日の献立》
*ごはん
*ししゃもの甘露揚げ
*野菜の千草和え
*じゃが芋と油揚げのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
にんじん(北海道) 卵(茨城県)
もやし(神奈川県) 油揚げ(愛知県・佐賀県)
たまねぎ(北海道) ししゃも(アイスランド)
じゃがいも(北海道)
こまつな(茨城県)
] 
        🐟  かみ応えのある献立   🐟

今日はかみ応えのある献立です。
ししゃもや繊維質のある野菜、小松菜、人参、もやしをよく噛んで
食べます。
体の中では食べたものが消化・吸収されます。
よく噛むことで消化の助けになります。
よく噛むことを意識しながら食べました。