10月24日 本日の給食
- 公開日
- 2024/10/24
- 更新日
- 2024/10/24
給食日記
《今日の献立》
*バターパセリライス
*魚のコーンフレーク揚げ
*ジュリエンヌスープ
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県)メルルーサ(アルゼンチン)
しょうが(高知県)鶏肉(岩手県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(青森県)
キャベツ(群馬県)
*** ジュリエンヌスープ ***
ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは、フランス語で野菜の
切り方、線切りを意味しています。
線切りにした野菜からスーぷに野菜の味がたくさん溶け出し、
うま味、やさしい甘みのあるスープになります。
🐟魚のコーンフレーク揚げの魚は、メルルーサという白身魚を
使用して作りました。コーンフレークのサクサクした食感も楽し
める献立です。