学校日記

10月11日 本日の給食

公開日
2024/10/11
更新日
2024/10/11

給食日記

《今日の献立》
*手巻き寿司(卵・鮭・きゅうり)
*吉野汁
*みかん🍊
*牛乳

《食材産地》
*きゅうり(岩手県)鮭(北海道)
だいこん(北海道) 卵(青森県)
しょうが(高知県)
はくさい(長野県)
こまつな(茨城県)

         *** 前期終業式 ***

今日は、前期終業式です。
終業式の節目の日は手巻き寿司の献立です。
酢飯に卵、鮭、きゅうりの具を自由に組み合わせ、のりに巻きます。
組み合わせにより、いろいろな手巻き寿司を楽しめます。
前期の給食時間を楽しく過ごしました。