5月13日 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/13
給食日記
《今日の献立》
*バターパセリライス
*魚のコーンフレーク揚げ
*ひよこ豆入りミネストローネ
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) メルルーサ(アルゼンチン)
しょうが(高知県) 鶏肉(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
じゃが芋(鹿児島県)
かぼちゃ(鹿児島県)
キャベツ(神奈川県)
*** ミネストローネ ***
ミネストローネは、イタリアの具沢山のスープです。
野菜や豆、パスタなど、家庭によって使用する具材に違いがあります。
今日の給食では、にんじん、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、トマト、
じゃが芋、ひよこ豆、鶏肉の、8種類の具材を使用し、作りました。