学校日記

1月29日 今日の給食

公開日
2024/01/29
更新日
2024/01/29

給食日記

《今日の献立》
*シーフードピラフ
*ジュリエンヌスープ
*カントリーポテト
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県) えび(インド・インドネシア)
しょうが(高知県) 鶏肉(岩手県)
たまねぎ(北海道) いか(ペルー)
にんじん(千葉県)
キャベツ(愛知県)
じゃがいも(北海道)

 *** 全国学校給食週間 1月24日から1月30日 ***

全国学校給食週間です。
目黒区では、給食にごはんが導入されたのは、昭和55年からです。
主食にごはんが加わることで、献立の幅が広がりました。
今日は、お米を使って、魚介の入った、洋風のピラフを作りました。