10月11日 今日の給食
- 公開日
- 2023/10/11
- 更新日
- 2023/10/11
給食日記
《今日の献立》
*鮭寿司
*さつま汁
*みかん
*牛乳
《食材産地》
にんじん(北海道)鮭(北海道)
だいこん(北海道)卵(青森県)
しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県)
さつま芋(千葉県)鶏肉(宮崎県)
小松菜(千葉県) みかん(愛媛県)
*** 鮭寿司 ***
鮭寿司は、鮭を三枚おろしにした身を給食室で焼き、骨を一本、
一本、丁寧に取り除きながら、身をほぐします。
炒り卵と一緒に酢飯と混ぜました。
さつま汁には、旬のさつま芋やにんじん、だいこん、こんにゃく、
生揚げ、鶏肉、小松菜の具材が入り、具沢山の汁でした。