4月19日 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
給食日記
《今日の献立》
*クリスピーフィッシュバーガー
*野菜ときのこのスープ
*清見オレンジ
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県)ホキ(ニュージーランド)
しょうが(高知県)鶏肉(宮崎県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
しめじ(長野県)
じゃが芋(北海道)
キャベツ(神奈川県》
*** クリスピーフィッシュバーガー ***
クリスピーフィッシュバーガーは、魚にクラッカーを砕いたもの
を付け、油で揚げたものをパンにはさみました。
魚のサクサクの食感とパンのフワフワの食感を楽しめるバーガー
です。
コッペパンは、国内産の小麦粉を使用したものです。