3月20日 今日の給食
- 公開日
- 2023/03/20
- 更新日
- 2023/03/20
給食日記
《今日の献立》
*五目うどん
*ぼたもち
*野菜のレモンじょうゆ
*牛乳
《食材産地》
キャベツ(愛知県) 油揚げ(愛知県・佐賀県)
きゅうり(群馬県) 豚肉(青森県)
レモン(広島県)
ごぼう(青森県)
にんじん(徳島県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉県)
*** お彼岸行事食 ***
明日は春分の日です。
春分の日の前後3日間をお彼岸と呼び、ご先祖への感謝の
気持を込めて、お墓参りをしたり、ぼたもちなどをお供え
して供養します。
今日は、給食室で小豆を煮て、ぼたもちを作りました。