学校日記

12月23日 今日の献立

公開日
2022/12/23
更新日
2022/12/23

給食日記

《今日の献立》
*国産小麦のコッペッパン
*白菜のシチュー
*聖夜のゼリー
*牛乳

《食材産地》
にんにく(青森県)鶏肉(静岡県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
じゃが芋(北海道)
白菜(茨城県)
しょうが(高知県)

         ☆ 今年最後の給食 ☆

今年、最後の給食です。
一年間、給食へのご理解とご協力、ありがとうございました。
よい年をお迎えください。

聖夜のゼリーは、グレープゼリーの上に、パインぜりーを星型
で抜き、飾りました。
シチューは、白菜がたっぷり入り、白菜の甘みが、シチューに
溶け出していました。
体がポカポカ温まるシチューでした。