学校日記

11/18(水)今日の給食

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食日記

今日の給食は、ピラウ・キョフテ・カリカリパンのサラダ・レンズ豆のスープ・牛乳でした。今日はトルコの料理でした。キョフテは、トルコの肉料理です。羊肉を使った肉団子ですが、給食では手に入りやすく、馴染みのある豚肉を使いました。スパイスもかなり控えめにしました。

豚肉(九州)、レンズ豆(カナダ)、コーン(北海道)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、パセリ(長野)、キャベツ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(北海道)、こまつな(東京)