1月24日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/01/27
- 更新日
- 2020/01/27
給食日記
【今日の献立】
玄米入りごはん 豚汁 ますの塩焼き
白菜と油揚げの柚子香漬け くだもの(はっさく)牛乳
【主な食材と産地】
じゃが芋(東京都)にんじん(東京都)ごぼう(青森)
だいこん(神奈川)長ネギ(東京都)小松菜(埼玉)
ます(北海道)生姜(高知)ゆず(高知)白菜(東京都)
はっさく(和歌山)
今日から給食週間です。今日は明治22年初めて学校で給食
(のようなもの)が出された時のものをイメージして再現しました。
全体的に残りが少なく、はっさくが意外にも人気でよく食べてくれ
ました。