学校日記

4月17日(水) 今日の給食

公開日
2019/04/17
更新日
2019/04/17

給食日記

【今日の献立】
セサミトースト&ちりめんトースト あすかチャウダー 
くだもの(デコポン)牛乳

【主な食材と産地】
にんにく(青森)生姜(高知)ちりめんじゃこ(鹿児島)鶏肉(新潟)
じゃがいも(北海道)にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)しめじ(長野)
小松菜(埼玉)デコポン(熊本)

今日は、今までで一番よく食べてくれました。
ちりめんじゃこにガーリック風味のマヨネーズを混ぜたものを塗り、
チーズを散らして焼いたものと、甘い黒ごまはちみつを塗った2種類
のトーストは、パン屋さんのご好意で少し多めにパンが納品されまし
た。どのクラスにもおまけがついていたのですが、きれいに無くなって
いて、とても嬉しかったです。
和風のあすかチャウダーもよく食べてくれていました。