4/12(水)今日の給食
- 公開日
- 2017/04/12
- 更新日
- 2017/04/12
給食日記
今日の給食は、
☆豆乳フレンチトースト
☆ちりめんトースト
☆あすかチャウダー
☆いちご
☆牛乳 でした。
あすかチャウダーは、奈良県の郷土料理、飛鳥鍋をアレンジしたメニューです。
かつおでとっただし汁を使った牛乳仕立てのスープです。
ちりめんじゃこ(瀬戸内)、鶏肉(鳥取・新潟)
にんにく(青森)、パセリ(静岡)、しょうが(高知)
じゃがいも(鹿児島)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)
しめじ(新潟)、小松菜(埼玉)、いちご(栃木)