4/20(水)朝焼きパン・菜の花のコロッケ・ミモザサラダ・カラマンダリン・牛乳
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
給食日記
ミモザサラダは、春の花ミモザをイメージした炒り卵を散らしたサラダです。
このミモザはフサアカシアの花をさしています。黄色の小さい花がたくさんつきます。
また、菜の花のコロッケは、菜の花を使う予定でしたが、
予想より早く菜の花がなくなってしまい、手に入らなかったので
代わりにほうれん草を使いました。
玉ねぎ(北海道)、ほうれん草(東京)、じゃがいも(鹿児島)
きゃべつ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)
カラマンダリン(愛媛)、たまご(青森)、豚肉(九州)
冷凍コーン(北海道)