学校日記

5/11(月)今日の給食

公開日
2015/05/11
更新日
2015/05/11

給食日記

今日の給食は、ガパオ・フォー入りスープ・清見オレンジ・牛乳です。

 今日は、タイの料理です。ガパオはタイ風のとりそぼろごはんで、バジルというとてもよい香りのする葉が入っています。フォーは、米の粉から作られた平らな形が特徴の麺です。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、ピーマン(宮崎)
赤ピーマン(宮崎)、たけのこ(鹿児島)、バジル(愛知)
にんじん(徳島、えのき茸(長野)、長ネギ(千葉)、にら(高知)
ライム(メキシコ)、清見オレンジ(佐賀)、もやし(栃木)
たまご(青森)、鶏肉(静岡)