2月24日(火) 鮭と菜の花の寿司 具沢山味噌汁 わかさぎの甘露煮 ぽんかん 牛乳
- 公開日
- 2015/02/24
- 更新日
- 2015/02/24
給食日記
氷の張った湖で釣る「ワカサギ釣り」、わかさぎは12月〜3月が旬の魚です。
今日は、油で揚げて甘辛ダレをからめました。
また、主食には、鮭のピンク色に菜の花の緑が春を思わせるお寿司を作りました。
冬の寒さと春の訪れの両方を感じるメニューです。
数日後にはまた寒さがもどってくるようなので、みなさん体調には気をつけてください。
給食日記
氷の張った湖で釣る「ワカサギ釣り」、わかさぎは12月〜3月が旬の魚です。
今日は、油で揚げて甘辛ダレをからめました。
また、主食には、鮭のピンク色に菜の花の緑が春を思わせるお寿司を作りました。
冬の寒さと春の訪れの両方を感じるメニューです。
数日後にはまた寒さがもどってくるようなので、みなさん体調には気をつけてください。
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